企业名称:四川民意乐食品有限公司 企业性质:3 注册时间:2003-09-08
信用等级:AA
企业简介:

一、基本情况

四川民意乐食品有限公司是资阳市一家集肉制品收购、加工、冷藏、销售和鲜柠檬收购、加工、冷藏储存、销售为一体的食品加工龙头企业。公司前身是原安岳县国营第二肉联厂,2003年该厂改制,组建了安岳县源烨食品有限公司,组建时公司注册资本50万元。2006年8月杨显伟先生与源烨食品有限公司达成租赁经营协议,开始以租赁的形式承续公司一起经营活动,经过多年发展,公司规模不断壮大,业务范围逐渐扩展,公司积累逐年增加,杨显伟于2011年5月通过股权转让方式与杨冬莉共同出资50万元对源烨食品有限公司实施收购,于2012年6月增资1000万元,达到注册资金1050万元,在安岳县源烨食品有限公司的基础上更名而设立为四川民意乐食品有限公司。

公司实收资本1050万元,股东2人,其中:杨显伟820万元,占78.10%;杨冬莉230万元,占21.90%。公司于2011年在安岳工业园新增土地20.5亩,新建冷库8000平方米,新建办公楼、工作间、食堂、门市等附属建筑1380平方米,同时迁址于四川省安岳县龙台发展区《安岳渝资工业园》北环线。

公司现有人员76人,具有大专以上文化程度10人,专业技术人员16人。其中管理人员11人,后勤人员3人,业务人员21人,生产工人41人。公司内设行政部、财务部、生产部、质管部、业务部等机构。

经工商管理部门核准,公司经营范围为:收购、加工、销售:鲜、冷藏畜肉;收购、销售:生猪;冷库服务;收购、初加工、仓储、销售:柠檬。具有承担国家猪肉储备任务3000-5000吨的能力。公司主要产品有:冷冻鲜肉、肋排、槽头肉、猪内脏、猪头、腿子肉,柠檬鲜果等。

公司现有生产厂房设计合理,设备设施先进。新厂低温冷库达到5000平方米,低温产品储藏能力达5000吨;新厂恒温库3000平方米,能储藏果蔬、柠檬等恒温产品3000余吨;肉制品加工房300平方米,日可分割加工肉制品30余吨;拥有全套冷库制冷设施,主要冷冻、冷藏设施有8ASJ170 132KW氨压缩机组5台,8AS125 95KW氨压缩机组1台,ZFN-1800冷凝器2台,LDZ-7.5低压循环桶2台,DZ-150吊顶蒸发器20套,KZ-200搁架蒸发器6台及各型冷风机等设备,均为目前国内先进的冷冻冷藏设备。

公司原料主要来源于本县10余个收购点组织收购,收购业务同时辐射乐至、内江、遂宁等周边市县,均由公司选定代购商,给予收购资金铺地,交货结账,收购点相对稳定,与公司合作多年,业务渠道广,产品质量优,符合检验检疫标准。产品销售遍及广州、深圳、江门、东莞、佛山、中山、贵阳、兰州、重庆、成都、上海、西藏、新疆等全国大中城市,年收购、销售猪肉制品总量达2300余吨,收购销售柠檬鲜果1300余吨,2013年实现销售6182万元,实现利润713.52万元。

二、发展规划

公司属国家大力支持和鼓励发展类产业,市场前景广阔,税收政策优惠。在各级党委、政府及相关部门的大力支持下,未来三年,公司将坚持以市场为导向,积极拓展目标区域市场,稳定和扩大市场占有率,形成以生猪收购、销售,肉制品生产、收购、冷藏加工,柠檬鲜果收购、储藏、销售和冷库出租三位一体的经营发展模式,积极稳妥探索产业上下游业务扩展(上游包括生猪养殖、柠檬种植,下游包括肉制品精细加工、腌腊制品生产、肉类熟食品生产)的发展新格局。通过不断创新和完善,提升企业素质,增强客户的满意度,在业内树立良好的口碑和品牌形象,促进企业持续、稳定、快速、健康发展。力争到2016年产值突破15000万元,实现利润1000万元。

1、继续抓好肉制品收购业务。积极利用公司冷冻、冷藏设备先进和储藏能力强、业务范围广、品牌效应好的优势,采取多种形式建立和原料供应商、养殖农户的利益联结机制,坚持淡储旺供的经营思路,努力扩大原料收购范围,保证原料供应,力争在2016年收购、加工、销售肉制品达到5000吨,产值、销售达到12000万元。

2、搞好肉制品国家储备业务。公司具有承担国家政策性储备肉收储任务3000-5000吨的能力,力争政府安排储备任务3000吨,公司将严格按照储备肉相关政策完成储备任务,保证达到“储得进,管得好,调得动,用得上”的政策要求。

3、积极拓宽市场。公司依托“民意乐”品牌优势,将秉承诚信、效率、合作、共赢的经营理念,保持与原有的遍及全国各地的老客户的良好合作关系,积极开拓新市场,发展新客户,努力拓宽市场销售渠道,快速扩大产品市场占有率,力争3-5年内将公司发展为“全市第一,省内著名,国内知名”的肉类食品名牌企业。

4、稳妥推进生猪生产和柠檬鲜果生产收储业务。积极探索发展生猪生产基地,以自建养殖场为龙头,以建立养猪专业合作社和专业技术协会为手段,直接参与发展养猪生产,延伸产业链条,力争在2016年前建设大型育肥养猪场一个,年出栏生猪达到10000头。利用储备库容量大的优势,积极开展果蔬及柠檬鲜果收储或代储业务,支持全县柠檬产业建设,力争年收储柠檬3000吨以上。精选时机,择机介入柠檬产业发展,力争在2016年以前自建柠檬生产基地1000亩,柠檬鲜果生产能力达到3000吨。

公司相关图片资料.doc